Какие продукты содержат эти питательные вещества?
Витамин В в основном содержится в мясе, рыбе и яйцах. Вегетарианцы и веганы, в частности, часто испытывают трудности с усвоением достаточного количества витамина B и удовлетворением своих ежедневных потребностей. Продукты, содержащие витамин В, это птица и говядина. Скумбрия, лосось и сардины также являются ценными поставщиками витамина В. Если вы предпочитаете неживотную пищу, вы также можете использовать овощи и фрукты. Здесь особенно рекомендуются картофель, бобовые, бананы, авокадо, шпинат и брокколи.
Витамин С можно найти в основном в цитрусовых (апельсинах, лимонах и лаймах), шиповнике, красном перце, ростках и капусте. Ацерола также является хорошим источником витамина С. Она содержит около 1700 мг витамина С на 100 мг. Для сравнения, один апельсин содержит 53 мг витамина С.
Незаменимая омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (DHA) способствует поддержанию нормальной функции мозга и нормального зрения. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) также играет важную роль для матери и ребенка. Полезные жирные кислоты в основном содержатся в холодноводной рыбе. Однако следует обратить внимание на наличие тяжелых металлов. Поскольку такие сорта рыбы, как тунец, рыба-меч, окунь, палтус и щука, могут содержать ртуть, их следует избегать во время беременности и кормления грудью. Сельдь, анчоусы и сардины безвредны и богаты ценными омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 также можно найти в рапсовом масле, конопляном масле, масле грецкого ореха или масле чиа.