ПРЕМИАЛЬНЫЕ МИКРОНУТРИЕНТЫ ИЗ АВСТРИИ
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И БИОДОБАВКИ

Коэнзим Q10 в Бишкеке — Энергия, Поддержка Сердца и Антиоксидантная Защита

Если вы боретесь с аллергией, вы должны не только сосредоточиться на своих симптомах, но и обратить внимание на самый центр вашего тела. В конечном итоге дисбаланс в кишечнике может способствовать возникновению аллергии.
Может ли аллергия быть вызвана проблемами с кишечником?
Все больше и больше исследований показывают, что существует связь между чрезмерным иммунным ответом, возникающим при аллергии, и дисбалансом в кишечнике. Это не так уж удивительно, поскольку кишечник и иммунная система тесно связаны. Содержа почти 80 процентов всех иммунных клеток, кишечник является домом для подавляющего большинства нашей иммунной системы. Вместе с неповрежденной слизистой оболочкой кишечника, которая представляет собой механическую границу, кишечная флора и кишечная иммунная система образуют трехфазную защиту от нежелательных микробов и веществ. Если кишечный баланс нарушен (например, из-за неправильной колонизации кишечной флоры и/или повреждения слизистой оболочки кишечника), это также может повлиять на нашу иммунную систему и способствовать возникновению гиперчувствительности или чрезмерной реакции на аллергены.
Какую роль кишечная флора играет в нашей иммунной системе?
Кишечная флора взаимодействует с нашей иммунной системой. Полезные кишечные бактерии не только борются с болезнетворными микроорганизмами и загрязнителями, но и выступают в роли «тренировочного лагеря» для всей нашей иммунной системы. Здесь наши иммунные клетки накапливают ценный «боевой» опыт, а также учатся – особенно в первый год жизни – отличать «своих» (собственные или безвредные антигены организма) и «вражеских». Эта «иммунная толерантность» считается важным свойством интактной иммунной системы. Кроме того, эти микроскопические обитатели кишечника также стимулируют формирование собственных защитных сил организма, приносящих пользу всему организму.


Однако наш собственный бактериальный зоопарк не просто тренирует наши иммунные клетки. Он также укрепляет наш кишечный барьер, расщепляя неперевариваемые волокна на короткоцепочечные жирные кислоты, которые, в свою очередь, питают клетки слизистой оболочки верхних отделов кишечника. Однако, если барьерная функция слизистой оболочки кишечника нарушена, неконтролируемые вещества, такие как аллергены, могут все чаще попадать в кровоток и, таким образом, способствовать гиперчувствительности или чрезмерной реакции иммунной системы.
Какую роль играют кишечные бактерии (= кишечная флора) в связи с аллергией?
Аллергии становятся все более распространенными во всем мире. С середины прошлого века аллергия резко возросла, особенно в крупных городах развитых стран. Исследователи подозревают, что помимо изменения условий окружающей среды (например, повышенного содержания пыльцы), пищевых привычек и образа жизни, эта тенденция также основана на резком повышении гигиенических стандартов («гигиеническая гипотеза»), что может сделать «неопытную» иммунную систему более уязвимой. чувствительны к аллергенам.

Большинство изменений в окружающей среде также влияет на бактериальную колонизацию человека (например, кожу, слизистые оболочки, кишечник). В то время как кишечная флора первобытных народов, например, в районе Амазонки, включает большое разнообразие кишечных микробов, кишечная флора людей из развитых стран уже потеряла 40% своего биоразнообразия. Исследования показывают, что высокое микробное разнообразие в кишечной флоре (мышиная модель), а также в окружающей среде (например, у детей, живущих на фермах) связано с более низким риском аллергических заболеваний, таких как астма или сенная лихорадка.

На состав нашей кишечной флоры повлияло не только повышение стандартов гигиены, но и изменение пищевых привычек. Готовые блюда и пищевые продукты промышленного производства часто содержат консерванты, убивающие микроорганизмы в пище — наша иммунная система менее подвержена воздействию микробов и, таким образом, может стать более восприимчивой к аллергии.
Может ли восстановление кишечника оказать поддержку?
Если вы хотите самостоятельно восстановить кишечную флору, вы можете выполнить простую двухэтапную программу:

Шаг 1
Создайте чистую среду в кишечнике, начав процесс восстановления с очистки кишечника. Для этой цели часто используются радикальные слабительные, такие как касторовое масло, горькая соль или глазурь, но настоятельно рекомендуется предварительно проконсультироваться с медицинскими работниками. Более щадящий курс лечения включает растительную и натуральную диету, которая способствует регенерации кишечника. Этот подход может сопровождаться целевыми натуральными «продуктами для очистки кишечника», такими как семена подорожника и льняное семя.

Шаг 2
Во время этого процесса очищения можно начать восстановление кишечника. В этом случае основное внимание уделяется укреплению слизистой оболочки кишечника, а также колонизации кишечника полезными организмами. Специальные питательные вещества (например, L-глютамин, витамин C, витамин D, селен и цинк) приносят пользу слизистой оболочке кишечника, а пробиотики и пребиотики (например, декстрин, инулин, волокна акации, цитрусовый пектин) помогают создать «хорошую» кишечную флору.
Ранний прием пробиотиков защищает детей от аллергии
Наш кишечник и его крошечные обитатели играют центральную роль в нашем здоровье. Согласно большому научному обзору (метаанализу), прием пробиотиков у детей на особенно раннем этапе положительно влияет на развитие детской аллергии.

В кишечнике взрослого человека насчитывается от 10 до 100 триллионов микроорганизмов, которые могут состоять из до 500 различных видов. В настоящее время люди все больше осознают важность здоровой кишечной флоры для хорошо функционирующей иммунной системы. В крупномасштабном обзоре (метаанализе) было рассмотрено 25 научно качественных исследований, посвященных приему пробиотиков матерями во время беременности и назначению пробиотиков новорожденным. Оценка исследования показала, что прием пробиотиков снижает уровень IgE у детей (-> повышенный уровень считается признаком аллергии). Кроме того, снижался риск развития атопических заболеваний (например, сенной лихорадки, атопического дерматита, аллергической астмы) в детском возрасте. Хотя время, по-видимому, не играло роли в снижении уровня IgE, это, безусловно, имело место в отношении риска атопии. Здесь профилактический эффект можно было наблюдать только в том случае, если прием пробиотиков уже был начат во время беременности.

Ссылка:
Nancy Elazab, MDa, et al. Probiotic Administration in Early Life, Atopy, and Asthma: A Meta-analysis of Clinical Trials. PEDIATRICS vol. 132 No. 3 September 1, 2013 pp. e666 -e676.

Вывод: Кишечник – это колыбель нашей иммунной системы. В этом смысле аллергикам следует сосредоточиться на балансе своего основного тела.
Часто задаваемые вопросы: здоровье кишечника и аллергии
Дальнейшее чтение:
Steiner, N.C., Lorentz, A. et al. 2021. Probiotic Potential of Lactobacillus Species in Allergic Rhinitis. Int Arch Allergy Immunol. 2021;182(9):807-818. doi: 10.1159/000515352. Epub 2021 Apr 21.

Noda, M., Kanno K., et al. 2021. Plant-Derived Lactobacillus paracasei IJH-SONE68 Improves Chronic Allergy Status: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Clinical Trial. Nutrients. 2021 Nov 11;13(11):4022. doi: 10.3390/nu13114022.

Peroni, D. Hufnagl, K. et al. 2023. Lack of iron, zinc and vitamins as a contributor to the etiology of atopic diseases. Front Nutr. 2023 Jan 9;9:1032481. doi: 10.3389/fnut.2022.1032481. eCollection 2022.

Li, Q. Zhou, Q. et al. 2022. Vitamin D Supplementation and Allergic Diseases during Childhood: A Systematic Review and Meta-Analysis; Nutrients. 2022 Sep 23;14(19):3947.

Wang, S.-Y., Wang, Y.-f. et al. 2020. Serum level and clinical significance of vitamin E in children with allergic rhinitis; BMC Pediatrics volume 20, Article number: 362.

Seo, J.-H., Kwon, S.-O. et al. 2013. Association of antioxidants with allergic rhinitis in children from seoul; Allergy Asthma Immunol Res 2013 Mar;5(2):81-7.

Hufnagl, K., Pali-Schöll, I. et. al. 2020. Dysbiosis of the gut and lung microbiome has a role in asthma. Semin Immunopathol. 2020 Feb;42(1):75-93. doi: 10.1007/s00281-019-00775-y. Epub 2020 Feb 18.

Nance, C.L., Deniskin, R. et al. 2020. The Role of the Microbiome in Food Allergy: A Review. Children (Basel). 2020 May 26;7(6):50. doi: 10.3390/children7060050.

Sozener, Z.C. Ozturk, B.O. 2022. Epithelial barrier hypothesis: Effect of the external exposome on the microbiome and epithelial barriers in allergic disease. Allergy. 2022 May;77(5):1418-1449. doi: 10.1111/all.15240. Epub 2022 Feb 16.

Ali, A., Tan, H., Kaiko G.E. 2020. Role of the Intestinal Epithelium and Its Interaction With the Microbiota in Food Allergy. Front Immunol. 2020 Dec 7;11:604054. doi: 10.3389/fimmu.2020.604054. eCollection 2020.

https://www.aerzteblatt.de/archiv/179902/Mikrobiom-Forschung-Kann-die-Darmflora-Allergien-verhindern, Zugriff: 17.4.2023.
Made on
Tilda